
Aprendiendo a configurar tus menús semanales | Taller Online
Desgraciadamente corre mucha desinformación sobre cuáles son los alimentos, en tipos y grupos, que deberían configurar las dos comidas principales (almuerzo y cena). Y esto es debido a la gran cantidad de información que hay presente en Internet (en blogs y en redes sociales), en revistas de vida sana, en libros de cocina, … Y, también, viene de todas las «dietas» que se han seguido a lo largo de la vida.
Al final, aunque se procure comprar y escoger ingredientes considerados nutritivos y saludables, se va muy confundido/a de si se están haciendo bien las comidas principales, en cuanto a tipo y grupos de ingredientes presentes, para considerarlos menús completos, suficientes y adecuados desde el punto de vista nutricional y dietètic.
Con este taller online obtendrás una indispensable información teórico-práctica para aprender configurar y planificar las comidas y cenas de toda la familia, y por toda la semana, con garantías de estarlo haciendo bien.

Aprendiendo a leer las etiquetas de los productos envasados | Taller Online
El supermercado se ha convertido, para muchas familias, en el lugar donde concurrir para llenar la cesta de la compra semanal. Y ésta se llena, muy a menudo, atendiendo más a las preferencias alimentarias y organolépticas que para «cuidar la salud».
El 85% del stock alimentario del supermercado está envasado; con unas etiquetas que nos indican los ingredientes y el perfil nutricional de cada producto alimenticio. Y, además, en muchos de ellos se indican declaraciones de salud, refiriéndose a unos (supuestos) beneficios que pueden derivarse de su consumo, incitándonos a su compra.
Si te interesa aprender a interpretar cuidadosamente la información que figura en los envases, y que con ella no «te hagan comprar» lo que realmente no necesitas, con esta actividad formativa completamente práctica te convertirás en un experto consumidor saludable en relativamente poco tiempo.

Cómo gestionar tu cocina con el mínimo tiempo | Taller Online
Vamos a extremos: no tenemos tiempo, ni establecemos la prioridad, ni nos gusta cocinar (aunque sea algo muy simple pero suficiente para cada día), o bien, por el contrario, solemos pasar entre 1 y 2 horas diarias cocinando la comida y cena (y eso es demasiado tiempo, y también innecesario).
Este taller online te interesa mucho, tanto si tu caso es uno u otro. Porque en él te mostraremos qué preparaciones culinarias puedes tener listas en muy poco tiempo, para poder montar tus menús semanales sin complicaciones, y sin tener que cocinar cada día.
Te imaginas poder llegar a casa, cansad@ muy tarde, y ¿ poder cenar sin tirar de platos procesados y, menos, comer cualquier cosa? Todo porque dispones en el frigorífico de muchas opciones que, poniéndolas al plato, y calentándolo, lo tienes con 2 minutos encima la mesa.
O bien, si te debes llevar el tupper al trabajo, ¿te parecería bien poder salir de casa, sin tener que prepararlo antes a diario? Sólo abrir el frigorífico y coger la combinación que más te apetezca para ponerlo en la bolsa isotérmica.
Con este taller aprenderás como organizarte de la mejor manera a nivel culinario.

Tu batch cooking semanal
¿Te gustaría aprender a gestionar tu cocina semanal con el mínimo tiempo posible? Aprenderás cuáles son las preparaciones culinarias básicas que cada semana debes tener a mano. Y te llevarás a casa una PLANIFICACIÓN DE MENÚS SEMANAL (de comidas y cenas), que incluye todas las preparaciones que cocinaremos en el taller. ¡Más fácil no te lo podemos poner!, para que mejores tu alimentación y la de tu familia.
CALENDARIO: Próximamente nueva edición.
HORARIO: Viernes, de 18.00 a 20.30 h ó sábado, 10.30 a 13.00 h (2,5 horas).
LUGAR: AULA GASTRONÒMICA DEL MERCAT DEL LLEÓ – Plaça Calvet i Rubalcaba, s/n – Girona.
DOCENTES (dietistas-nutricionistas, tecnóloga de los alimentos y bióloga): Dra. Anna Costa y Laura Girona

Cocinemos sin gluten ni lácteos
CALENDARIO: Próximamente nueva edición.
HORARIO: 10.00 a 13.00 h (3 horas).
LUGAR: AULA GASTRONÒMICA DEL MERCAT DEL LLEÓ – Plaza Calvet i Rubalcaba, s/n – Gerona.
PRECIO: 45 €
DOCENTES (dietistas-nutricionistas, tecnólogos de los alimentos y biólogos): Dra. Anna Costa y Laura Girona.

¿Qué comemos para desayunar, que no sea pan con embutido?
CALENDARIO: Próximamente nueva edición.
HORARIO: Por determinar (2 horas).
LUGAR: AULA GASTRONÒMICA DEL MERCAT DEL LLEÓ – Plaza Calvet i Rubalcaba, s/n – Gerona.
PRECIO: 35 €
DOCENTES (dietistas-nutricionistas, tecnólogos de los alimentos y biólogos): Dra. Anna Costa y Laura Girona.

Echando por el suelo unos cuantos mitos alimentarios
CALENDARIO: Próximamente nueva edición.
HORARIO: 11.30 a 13.30 h (2 horas).
LUGAR: AULA GASTRONÒMICA DEL MERCAT DEL LLEÓ – Plaza Calvet i Rubalcaba, s/n – Gerona.
PRECIO: 35 €
DOCENTES (dietistas-nutricionistas, tecnólogos de los alimentos y biólogos): Dra. Anna Costa y Laura Girona.

Tus comidas semanales dentro de un tarro | Presencial
CALENDARIO: Próximamente nueva edición.
HORARIO: 11.30 a 13.30 h (2 horas).
LUGAR: AULA GASTRONÒMICA DEL MERCAT DEL LLEÓ – Plaza Calvet i Rubalcaba, s/n – Gerona.
PRECIO: 35 €
DOCENTES (dietistas-nutricionistas, tecnólogos de los alimentos y biólogos): Dra. Anna Costa y Laura Girona.

Nunca más “a dieta”. Cocinando mis nuevos hábitos
CALENDARIO: Próximamente nueva edición.
HORARIO: 10.00h a 13.00 h (3 horas).
LUGAR: AULA GASTRONÒMICA DEL MERCAT DEL LLEÓ – Plaza Calvet i Rubalcaba, s/n – Gerona.
PRECIO: 35 €
DOCENTES (dietistas-nutricionistas, tecnólogos de los alimentos y biólogos): Dra. Anna Costa y Laura Girona.

Mini-chefs’ veggies
CALENDARIO: Próximamente nueva edición.
HORARIO: 16.00 a 19.00 h (3 horas).
DIRIGIDO A: niñ@s y adolescentes, de 6 a 18 años de edad (acompanyados de un adulto), y también para adultos.
PRECIO: 35 € (2 plazas incluidas en el precio: menor + adulto acompañante)
LUGAR: AULA GASTRONÒMICA DEL MERCAT DEL LLEÓ – Plaza Calvet i Rubalcaba, s/n – Gerona.
DOCENTES (dietistas-nutricionistas, tecnólogos de los alimentos y biólogos): Dra. Anna Costa y Laura Girona.

¡Refréscate a cucharadas!
CALENDARIO: Próximamente nueva edición.
HORARIO: 16.00 a 18.00 h (2 horas).
PRECIO: 35 €
LUGAR: AULA GASTRONÒMICA DEL MERCAT DEL LLEÓ – Plaza Calvet i Rubalcaba, s/n – Gerona.
DOCENTES (dietistas-nutricionistas, tecnólogos de los alimentos y biólogos): Dra. Anna Costa y Laura Girona.