
MI PESO CON MIS HÁBITOS | DÍA 2
· reto gratuito ·
¡TOCA SER MÁS CONSCIENTE DE LO QUÉ SE COME!
Muy a menudo no somos demasiado conscientes sobre lo qué solemos comer a lo largo del día. Y menos si mantenemos un patrón alimentario desestructurado y muy variable de un día al siguiente.
Es bueno realizar un registro diario de lo qué se come en las distintas comidas para ser más conscientes de qué alimentación llevamos. Y, con ello, poder valorar si es adecuada, atendiendo los distintos tipos de alimentos y productos presentes, sus cantidades y frecuencia de consumo, y también si puede ser suficiente para cubrir lo que se gasta con el día a día habitual.
Con esta actividad en formato online pretendo que simplemente REGISTRES LO QUÉ COMES HOY MISMO. Y, para ello, te pido que lo que aquí anotes sea lo máximo de fidedigno de lo que sueles comer cotidianamente. Veré si te has aplicado también con los menús que te he sugerido para hoy.
Con lo qué registres, no pretendas ninguna corrección para la mejora, más allá de estos menús. Porque este registro será la base sobre la que podrás trabajar para hacer los cambios alimentarios pertinentes.

Esta actividad permitirá autoevaluarte y reflexionar sobre cómo es tu cotidianidad, y como ésta condiciona tu alimentación.
También serás consciente de cuál es la calidad nutricional de lo qué comes a lo largo del día.
¡Empezamos con la primera de las tareas de aprendizaje! Accede con un clic:
Seguro que este registro dietético te ha permitido obtener una relación causa/efecto entre tus emociones y tus elecciones alimentarias. Algo que te tiene que hacer pensar mucho sobre qué comes, cuándo y el por qué, por el componente emocional ligado a cada ingesta de alimentos. Es necesario que seas plenamente consciente de esta relación para erradicarla cuanto antes.
Y es que algo que te debe quedar claro es que LOS ALIMENTOS NO DEBEN SER HERRAMIENTA DE PREMIO, NI CASTIGO, NI DE COMPENSACIÓN EMOCIONAL. Porque, si lo son, estamos manteniendo una mala relación con la comida.
¡Déjame tu comentario de si te ha parecido positivo registrar y reflexionar sobre lo qué has comido a lo largo de hoy, a través del globo de WhatsApp! Muchas gracias de antemano.
¿CUÁLES VAN A SER MIS MENÚS PARA MAÑANA?
Hoy que trabajamos el registro consciente de lo qué comemos, no hay excusa para no ponerte frente los fogones y disfrutar de estas propuestas que te ofrezco. Yo sé que las vais a disfrutar mucho en casa. Así que... las quiero ver ahí registradas en tu dietario de alimentación.
MACARRONES SALTEADOS CON MARISCO
LOS INGREDIENTES
– Cebolla blanca fresca o congelada
– Salteado congelado de espárragos trigueros con gambas
– Anillas congeladas de pota, calamar o sepia
– Macarrones integrales
– Salsa verde (casera o comercial) o ajo y perejil picados
– Aceite de oliva virgen extra
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